ほうれん草入りのジャーマンポテト
★材料
(2人分)
ニンニク
3〜4片
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
適量
新メークイン
1袋
ほうれん草
1束
バター
適量
醤油
適量
塩、こしょう
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
新メークインを皮つきのまま茹でておく。
ほうれん草は、茹でるか炒めておく。
2.
フライパンにバターを入れ、スライスしたニンニクを良く炒め、ベーコン、玉ねぎを加え炒める。
3.
半分にカットした新メークインを加え、焼き色が付くように炒める。塩、こしょうもお好みで。
4.
ほうれん草を入れていため、仕上げに醤油でお好みの味に。
それぞれの具に焼き色を付けると香ばしく美味しそうになります。