ビールに合う!簡単和えもの。
★材料
もやし
1袋
きゅうり
1本
ささみ
2本
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ1.5〜2
☆にんにくすりおろし
小1片
☆韓国唐辛子
小さじ1強
☆すりゴマ
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
もやしは、塩小さじ1と水からゆでる。
きゅうりは塩揉み、しっかり水気を切る。
2.
ササミは塩、砂糖で下味を付け、しばらくしてから沸騰したお湯(火は止める)に入れ7〜10分放置してふっくら火を通す。
3.
ボールに1、さいた2、☆を入れ手で和える。
手で揉み込むようにして和えるとササミがいい感じにほぐれ、味もしみ込みます