ピリ辛きゅうり漬け

ピリ辛きゅうり漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

甘辛酸っぱいきゅうり漬け。いくらでも食べれちゃう!

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    3本

  • 小さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1/3

  • 醤油

    大さじ2

  • さとう

    大さじ1

  • 大さじ1と1/2

  • お湯

    大さじ2

  • ごま油

    小さじ2

  • ショウガスライス

    1片

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    きゅうりは棒で叩いて手でさいて塩揉みする。他の調味料を合わせて冷ましておく.

  2. 2.

    きゅうりの水気を切って、ビニール袋に入れ、1の調味料も加え冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    味が染みたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

まんべんなく味かしみ込むように時々向きを変える

sorrさん

sorrさん

4歳と1歳になる息子の母です。 イタリア修行経験ありの元料理人。旦那もイタリアンのオーナーシェフな食いしん坊一家です。