ほうれん草をモリモリ食べましょう~♪
★材料
ほうれん草
1束
ベーコン
3枚
しめじ
1/2パック
にんにく
2~3片
ごま油
大さじ1~1.5
塩
少々
醤油
少々
旨味調味料(なくてもOK)
少々
ミニトマト
適量
★作り方
(15~30分)
1.
【下準備】
・ほうれん草は5㎝に切る。
・ベーコンは1cm幅に切る。
・にんにくは薄くスライスする。
2.
フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。(我が家は子供が小さいのでにんにくはみじん切りにしています)
3.
ベーコンを入れ、カリッとなるくらいまで炒める。
4.
しめじを入れて、しめじに火が通るまで軽く炒め、塩、しょうゆ、旨味調味料を入れて味を調える。
5.
ほうれん草の茎の部分だけを加え、サッと炒めて火を止める。
6.
ほうれん草の葉の部分を器に盛り、⑤を熱いうちに加えてザックリと混ぜ合わせる。
7.
プチトマトを飾り、フライドオニオンなどをトッピングして完成です♪
炒めた具材が熱いうちにほうれん草の葉の部分と混ぜ合わせるのがポイントです。
余熱で火が通りますよ♪