調味料と具材を入れて炊飯器のスイッチをON♪もっちり美味しい簡単栗ごはんです。
★材料
米
2カップ
もち米
1カップ
栗
300g(正味)
◎酒
大さじ3
◎しょうゆ
小さじ1.5
◎みりん
大さじ1
◎塩
小さじ1強
水
660ml
黒ごま
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
事前にお米・もち米を洗い水気を切って置いておきます。 (30分以上おくといいかも)
2.
鬼皮・渋皮をむきます。 渋皮は熱湯で2,3分茹でるとツルツル剥けます♪
3.
炊飯器のお釜に①と◎の調味料を全て入れ、ザックリと混ぜ合わせて、水を入れて、栗を平らに広げてのせ、炊飯器のスイッチON♪
4.
器に盛って、黒ゴマを散らして完成です!
簡単に作れて、特別な材料は一切不要なレシピです♪