冷奴にはいろんなパターンがあってしかりですが、なめ茸との組み合わせは、家族みんなが喜んで食べてくれる定番アイテム。忙しい時はこれに限る。簡単なのにおいしい!しかも安い!健康にもいいし。酒のつまみにも~
★材料
(1人分)
木綿豆腐
1/8丁
きゅうり(もしくはズッキーニ)のスライス
1枚
市販のなめ茸
大さじ1
パルメザンチーズ(粉末)
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐を水切りします。
2.
豆腐にきゅうりのスライスをのせ、その上に市販のなめ茸をのせます。パルメザンチーズをふりかけて出来上がり。
最後にパルメザンチーズを振り掛けると、なめ茸にクリーミーなコクがプラスされ、旨味がアップ!意外なおいしさへあなたをいざなってくれるはず・・・。