簡単すぎてごめんなさい!なめ茸冷奴 へへ

簡単すぎてごめんなさい!なめ茸冷奴 へへ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冷奴にはいろんなパターンがあってしかりですが、なめ茸との組み合わせは、家族みんなが喜んで食べてくれる定番アイテム。忙しい時はこれに限る。簡単なのにおいしい!しかも安い!健康にもいいし。酒のつまみにも~

★材料

(1人分)

  • 木綿豆腐

    1/8丁

  • きゅうり(もしくはズッキーニ)のスライス

    1枚

  • 市販のなめ茸

    大さじ1

  • パルメザンチーズ(粉末)

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐を水切りします。

  2. 2.

    豆腐にきゅうりのスライスをのせ、その上に市販のなめ茸をのせます。パルメザンチーズをふりかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

最後にパルメザンチーズを振り掛けると、なめ茸にクリーミーなコクがプラスされ、旨味がアップ!意外なおいしさへあなたをいざなってくれるはず・・・。

タッキーさん

タッキーさん

日経WOMAN ONLINE 連載企画「食のトレンド発掘隊」を連載中で~す!http://wol.nikkeibp.co.jp/life/gourmet.html?ref=top-navi  GreenCreate 代表でっすー。http://www.greencreate.jp/ 旅行大好き!■Facebook→ tomoko takiguchi ■Twitter→ ttakey