究極シンプルトマトパスタ

究極シンプルトマトパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

イタリア人の料理好きに教わった、ザ、シンプルトマトパスタ。これが美味しい!基本はトマトピューレとニンニクとパスタ。具は冷蔵庫にある物をいれるだけ。

★材料

(2人分)

  • トマトピューレ

    250g

  • ニンニク

    3-5片

  • エクストラバージンオリーブオイル

    2テーブルスプーン

  • パスタ

    人数分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを人数分茹でる。

  2. 2.

    ニンニクをオリーブオイルで炒める。具を入れる場合、具を加えて(今回はスモークベーコン、タマネギ、ズッキーニ)炒める。

  3. 3.

    具に火が通ったらトマトピューレとオリーブオイルを2スプーン加え、中火でぐつぐつさせる。

  4. 4.

    5分〜10分煮込んだら、茹でたパスタを加え、塩こしょうで味を整え、出来上がり。お好みでバジル、パルメザンチーズを。

★ワンポイントアドバイス

トマトピューレにエクストラバージンオイルを加え、ぐつぐつ煮込むのがポイント。トマトの酸味が飛び美味しいソースになります。具は冷蔵庫にあるものを入れて色々アレンジ。おすすめはベーコン、味にこくが出ます。

Erikoさん

Erikoさん

ロンドンに拠点を移してから早11年。その間、なぜ、イギリス料理はこんなに美味しくない?というところから、イギリスはこんなに美味しい!!に逆転しました。世界中の料理に出会えるロンドン。当然自分で作る料理も本当にミックス。レシピだけでなく、皆さんがイギリスに遊びに来た際に、イギリスって美味しい!と言って帰ってもらえるように美味しいレストラン情報、デリやカフェ情報も載せて行きたいと思ってます。