イタリア人の料理好きに教わった、ザ、シンプルトマトパスタ。これが美味しい!基本はトマトピューレとニンニクとパスタ。具は冷蔵庫にある物をいれるだけ。
★材料
(2人分)
トマトピューレ
250g
ニンニク
3-5片
エクストラバージンオリーブオイル
2テーブルスプーン
パスタ
人数分
★作り方
(15~30分)
1.
パスタを人数分茹でる。
2.
ニンニクをオリーブオイルで炒める。具を入れる場合、具を加えて(今回はスモークベーコン、タマネギ、ズッキーニ)炒める。
3.
具に火が通ったらトマトピューレとオリーブオイルを2スプーン加え、中火でぐつぐつさせる。
4.
5分〜10分煮込んだら、茹でたパスタを加え、塩こしょうで味を整え、出来上がり。お好みでバジル、パルメザンチーズを。
トマトピューレにエクストラバージンオイルを加え、ぐつぐつ煮込むのがポイント。トマトの酸味が飛び美味しいソースになります。具は冷蔵庫にあるものを入れて色々アレンジ。おすすめはベーコン、味にこくが出ます。