レシピブログ
オクラ入りヴォンゴレビアンコです。ネバネバがいい仕事してくれます!
★材料
アサリ
200グラム
パスタ
160グラム
オクラ
ワンパック
オリーブオイル
大さじ4
ニンニク
二片
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを多めのサーレグロッソでゆで残り3分になったらオクラを投入します。
2.
弱火でニンニクをキツネ色にしてからアサリ投入、蓋をして強火で殻が開いたら 茹で汁を入れてソースを乳化させ1とあえます。
残ったお刺身を有効活用...
豚ひき肉とオクラの丼
トースターで簡単野菜づ...
オクラ*おかか和え*お...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...