あさりとオクラのスパゲッティ 

あさりとオクラのスパゲッティ 
  1. おいしそう!

料理紹介

オクラ入りヴォンゴレビアンコです。ネバネバがいい仕事してくれます!

★材料

  • アサリ

    200グラム

  • パスタ

    160グラム

  • オクラ

    ワンパック

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • ニンニク

    二片

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを多めのサーレグロッソでゆで残り3分になったらオクラを投入します。

  2. 2.

    弱火でニンニクをキツネ色にしてからアサリ投入、蓋をして強火で殻が開いたら
    茹で汁を入れてソースを乳化させ1とあえます。

★ワンポイントアドバイス


アワタリアさん

アワタリアさん

2005年5月 シニアソムリエ取得 イタリアに渡り、ロンバルデイアの2つ星リストランテを経てピエモンテ州バローロの生産地区であるオステリア デイ ヴィナイオーロで勤務。仕事の傍ら北イタリアから南イタリアまで生産者を訪ね歩く。日本人向けのワイン講座の講師をしつつ、 フィレンツェのワインバール、ボッカダーマに勤務 現在、イタリアのワインとグルメを専門としたイタリアガイドサービス、アワタリア設立。