レシピブログ
オクラ入りヴォンゴレビアンコです。ネバネバがいい仕事してくれます!
★材料
アサリ
200グラム
パスタ
160グラム
オクラ
ワンパック
オリーブオイル
大さじ4
ニンニク
二片
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを多めのサーレグロッソでゆで残り3分になったらオクラを投入します。
2.
弱火でニンニクをキツネ色にしてからアサリ投入、蓋をして強火で殻が開いたら 茹で汁を入れてソースを乳化させ1とあえます。
レンジで3分簡単♪厚揚...
業務スーパーの冷凍オク...
紫キャベツとオクラのチ...
豚ひき肉とオクラの丼
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪