レンジで3分簡単に副菜を作りました。
厚揚げに納豆と、刻んだオクラをのせて、
レンチンし、ポン酢をかけるだけです。
たったこれだけなのに、
納豆のねばねばと、オクラのしゃきしゃきが、
厚揚げと絡んで、
とっても美味しいです。
健康的な一品です。
★材料
(1人分)
厚揚げ
1枚
納豆(添えつけタレ)
1パック
オクラ
1本
ポン酢
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
オクラは塩をふり、両手でこすり、冷水で洗い、水気を切り、みじん切りにし、納豆は添えつけのたれを入れて混ぜる。
2.
厚揚げに納豆とオクラをのせ、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
3.
ポン酢をかける。
オクラは、輪切りでもいいです。