グリッシーニパン粉のカツレツ

グリッシーニパン粉のカツレツ
  1. おいしそう!

料理紹介

グリッシーニをパン粉で新食感!のミラノ風カツレツです。

★材料

(2人分)

  • 仔牛肉なければ豚ロース

    300グラム

  • グリッシーニ

    適量

  • 1個

  • 小麦粉

    適量

  • パルミジャーノ

    大さじ2

  • 塩、コショウ

    適量

  • EVO

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ミキサーでグリッシーニを細かく砕きます。

  2. 2.

    たたいて平たくした肉に塩コショウをしグリッシーニパン粉をつけ中火でカリっと焼き上げます。

★ワンポイントアドバイス

グリッシーニは細かくした方がかりっといきます。

アワタリアさん

アワタリアさん

2005年5月 シニアソムリエ取得 イタリアに渡り、ロンバルデイアの2つ星リストランテを経てピエモンテ州バローロの生産地区であるオステリア デイ ヴィナイオーロで勤務。仕事の傍ら北イタリアから南イタリアまで生産者を訪ね歩く。日本人向けのワイン講座の講師をしつつ、 フィレンツェのワインバール、ボッカダーマに勤務 現在、イタリアのワインとグルメを専門としたイタリアガイドサービス、アワタリア設立。