チョコレートフォンデゥー

チョコレートフォンデゥー
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単で喜ばれるデザートです。
チョコの種類はお好みで!リキュールはフルーツけいなら何でも大丈夫です。ナッツ類を入れても美味しいです!

★材料

(4人分)

  • チョコレート

    140g

  • 生クリーム

    90cc

  • グランマニエ

    小2

  • お好みのフルーツやマシォマロ

    お好みの量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    クリームを中火で沸騰直前まで暖める。チョコを刻んで加える。2分程そのままにしてから混ぜる。

  2. 2.

    リキュールを加え、フォンデュポットに入れる。

  3. 3.

    お好みのフルーツやケーキ、マシォマロ等を食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつける。

★ワンポイントアドバイス

チョコは60度以上だと分離するので気をつけて下さい。

Foodieさん

Foodieさん

最初の仕事は金融、そして商社、でもやっぱり料理とワインが大好きで今は食関係の仕事をしています。週末は結婚式場でフランス料理を作り、平日は家庭料理を教えたり、レシピ開発、レシピの翻訳等をしています。毎日楽しいです☆簡単で美味しいので私のレシピ是非試して下さい!