簡単だけど、喜んで貰えて、あるものでアレンジ出来きる、お助けの1品!
★材料
(2人分)
白菜
6枚
豚ばら
50g
人参
1本
きくらげ
8個
シイタケ
2個
中華の素
小2
片栗粉
小1
塩胡椒
少々
ごま油
少々
★作り方
(15~30分)
1.
champignon noirs
黒いマッシュルーム=きくらげ?を使ってみました。ぷりっぷりで美味しい!!
2.
白菜、人参、シイタケは食べやすいサイズに切る。きくらげは水で戻す。
3.
豚肉を炒め、野菜類、きくらげを投入し中華の素、野菜からの水分を見ながら、足りなかったらお水で調節しながら煮る。
4.
全体が煮えてきたら塩胡椒をし、ごま油をたらし、水溶き片栗粉で回し入れる。
豚肉の代わりに、シーフードミックスや、ソーセージなど、アレンジ多様!