大きなお皿でど~んと出せるので、ホームPの時などに便利です。
お子様にも喜ばれます♪
★材料
(4人分)
牛ひき肉
300g
玉ねぎ
1個
ニンニク
2片
バジル
2枚
ピーマン
3個
生姜
お好み
卵
2個
ご飯
2合
ナンプラー
大1
醤油
大1
砂糖
小2
酒
大1
油
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
野菜類はすべてみじん切りしておく。油でお肉とお野菜を炒める。
2.
調味料を加え、さらに炒め、そぼろを作る。
3.
別のフライパンで半熟の目玉焼きを作る。
4.
お皿にご飯をひき、そぼろと目玉焼きをを盛りつける。
半熟目玉焼き、そぼろをお皿の中でがちゃがちゃと混ぜて、
頂きます。お好みでパクチーを添えても美味しい♪