たまごがとろ~り、ガパオご飯

たまごがとろ~り、ガパオご飯
  1. おいしそう!

料理紹介

大きなお皿でど~んと出せるので、ホームPの時などに便利です。
お子様にも喜ばれます♪

★材料

(4人分)

  • 牛ひき肉

    300g

  • 玉ねぎ

    1個

  • ニンニク

    2片

  • バジル

    2枚

  • ピーマン

    3個

  • 生姜

    お好み

  • 2個

  • ご飯

    2合

  • ナンプラー

    大1

  • 醤油

    大1

  • 砂糖

    小2

  • 大1

  • 大1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    野菜類はすべてみじん切りしておく。油でお肉とお野菜を炒める。

  2. 2.

    調味料を加え、さらに炒め、そぼろを作る。

  3. 3.

    別のフライパンで半熟の目玉焼きを作る。

  4. 4.

    お皿にご飯をひき、そぼろと目玉焼きをを盛りつける。

★ワンポイントアドバイス

半熟目玉焼き、そぼろをお皿の中でがちゃがちゃと混ぜて、
頂きます。お好みでパクチーを添えても美味しい♪

笑子さん

笑子さん

主人の海外赴任により、パリに住んでいます。 お料理をはじめ、フランスで出会った“あれ・これ”をご紹介していきます♪