レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩わかめを水で戻して乾燥させてご飯と混ぜる。にぎる。 ご飯に味噌みりんを軽くかけてご飯と混ぜる。にぎる。焼きおにぎりのように焼く。 にぎる。ねぎとみそを混ぜたものをおにぎりにのせる。
★材料
(1人分)
ごはん
1合
ねぎ
少々
味噌
塩わかめ
みりん
★作り方
(5~15分)
1.
ごはんを炊いて後はにぎる。のせる。焼くだけ。
手軽さ。
【大葉(青しそ)の佃煮...
ご飯からのバターライス
ご飯がすすむ!カジキマ...
【私の自慢の18番!】...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>