レシピブログ
塩わかめを水で戻して乾燥させてご飯と混ぜる。にぎる。 ご飯に味噌みりんを軽くかけてご飯と混ぜる。にぎる。焼きおにぎりのように焼く。 にぎる。ねぎとみそを混ぜたものをおにぎりにのせる。
★材料
(1人分)
ごはん
1合
ねぎ
少々
味噌
塩わかめ
みりん
★作り方
(5~15分)
1.
ごはんを炊いて後はにぎる。のせる。焼くだけ。
手軽さ。
【私の自慢の18番!】...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
ご飯からのバターライス
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...