レシピブログ
塩わかめを水で戻して乾燥させてご飯と混ぜる。にぎる。 ご飯に味噌みりんを軽くかけてご飯と混ぜる。にぎる。焼きおにぎりのように焼く。 にぎる。ねぎとみそを混ぜたものをおにぎりにのせる。
★材料
(1人分)
ごはん
1合
ねぎ
少々
味噌
塩わかめ
みりん
★作り方
(5~15分)
1.
ごはんを炊いて後はにぎる。のせる。焼くだけ。
手軽さ。
残り物には福?!節分の...
彼女に喜んでもらえた!...
牛ひき肉とひじきの葱油...
ご飯がすすむ!カジキマ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】