レシピブログ
高菜が手に入ったので、お手軽痛めご飯を作ってみました。
★材料
(2人分)
オリーブオイル
適量
高菜
一袋
人参、ピーマン
各1個
ご飯
2合
鷹の爪
1-2個
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンにオリーブオイルを加えて熱します。
2.
細かく刻んだ、人参、ピーマン、鷹の爪を加えて、しっかりと炒めます。
3.
2の中に2合の(炊き上がった、もしくは冷ご飯)ご飯を加えて軽くいためる。
4.
3の中に、高菜を一袋入れて、しっかりといためて出来上がり。
高菜漬けと卵の炒め物
赤大葉高菜と赤わさび菜...
一度で2度美味しい!ピ...
青菜(高菜)の手まり寿...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット