ピリ辛高菜プラフ

ピリ辛高菜プラフ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

高菜が手に入ったので、お手軽痛めご飯を作ってみました。

★材料

(2人分)

  • オリーブオイル

    適量

  • 高菜

    一袋

  • 人参、ピーマン

    各1個

  • ご飯

    2合

  • 鷹の爪

    1-2個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを加えて熱します。

  2. 2.

    細かく刻んだ、人参、ピーマン、鷹の爪を加えて、しっかりと炒めます。

  3. 3.

    2の中に2合の(炊き上がった、もしくは冷ご飯)ご飯を加えて軽くいためる。

  4. 4.

    3の中に、高菜を一袋入れて、しっかりといためて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


AFRICIOUSさん

AFRICIOUSさん

某ホテル→カナダ留学→某外資系ホテル→某航空会社→某外資系航空会社→某コンピューター学校にて学生→某専門学校講師→そして現在ここケニアにて2008年から某会社にて勤務。 2009年に現在の旦那様と出会い、婚約。 アフリカ、思ったより心地良い国ですよ♪ でもね、日常の停電、断水無計画に起きるので、電気コンロでのお料理、なかなか大変なことも。泣 イスラームの為、ブタ、アルコールはNGとなります。