セサミ風味、ベークドポテト

セサミ風味、ベークドポテト
  1. おいしそう!

料理紹介

メインディッシュのお供に。セサミの味があって美味しいよ。

★材料

(2人分)

  • オリーブオイル

    適量

  • セサミ

    適量

  • ジャガイモ

    大2個

  • バター

    おおさじ1

  • 玉ねぎ

    1個

  • ガーリックパウダー

    適量

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ジャガイモの皮を剥き、20分ほど茹でます。お湯を切って、バターを加えてマッシュします。

  2. 2.

    フライパンに、オリーブピルを加え熱し、その中にセサミを入れて炒めながら、玉ねぎも加えて、しっかりいためる。

  3. 3.

    2の中に1のマッシュポテトを加えて、具を平らに伸ばしながら、少し焦げ目がつくくらい、しっかりいためる。塩コショウする。

  4. 4.

    3の作業を何度も繰り返し、ジャガイモの量が半分近くなるまで、何度もくるかえし、全体がブラウン色になれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

オコゲを作る要領で、ジャガイモの水分が飛ばす感じで、しっかりと何度もひっくり返して炒めます。全体がブラウンになるまで。

AFRICIOUSさん

AFRICIOUSさん

某ホテル→カナダ留学→某外資系ホテル→某航空会社→某外資系航空会社→某コンピューター学校にて学生→某専門学校講師→そして現在ここケニアにて2008年から某会社にて勤務。 2009年に現在の旦那様と出会い、婚約。 アフリカ、思ったより心地良い国ですよ♪ でもね、日常の停電、断水無計画に起きるので、電気コンロでのお料理、なかなか大変なことも。泣 イスラームの為、ブタ、アルコールはNGとなります。