メインディッシュのお供に。セサミの味があって美味しいよ。
★材料
(2人分)
オリーブオイル
適量
セサミ
適量
ジャガイモ
大2個
バター
おおさじ1
玉ねぎ
1個
ガーリックパウダー
適量
塩コショウ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ジャガイモの皮を剥き、20分ほど茹でます。お湯を切って、バターを加えてマッシュします。
2.
フライパンに、オリーブピルを加え熱し、その中にセサミを入れて炒めながら、玉ねぎも加えて、しっかりいためる。
3.
2の中に1のマッシュポテトを加えて、具を平らに伸ばしながら、少し焦げ目がつくくらい、しっかりいためる。塩コショウする。
4.
3の作業を何度も繰り返し、ジャガイモの量が半分近くなるまで、何度もくるかえし、全体がブラウン色になれば出来上がり。
オコゲを作る要領で、ジャガイモの水分が飛ばす感じで、しっかりと何度もひっくり返して炒めます。全体がブラウンになるまで。