イタリアでよく売られているお菓子。
栄養価が高く、おいしい。
ぽりぽり止らないっ。
★材料
(5人以上分)
バター
½カップ
砂糖
½カップ
小麦粉
1½カップ
卵
1個
バニラエッセンス
適宜
ベーキングパウダー(BP)
小さじ½
照卵用卵
1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
バターは常温に戻しておく。
オーブンを華氏380度、摂氏180度にあたためる。
2.
バターをホイップして、砂糖を混ぜる。卵を加え、BPと小麦粉を混ぜる。
3.
ドウを10センチほどのひも状に伸ばし、ねじる。
4.
照卵してごまをふりかけ、20分「ほど焼成。
成型は時間がかかるので、だれないように、冷蔵庫で休めながら作業してください。