ムホゴ

ムホゴ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ケニア人のランチに頻繁に出てくるこのお芋。

★材料

(2人分)

  • ムホゴ(キャッサバ?)

    2個

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ムホゴを水で洗い、川を剥いて、一口サイズにカットして、水にひたします。

  2. 2.

    1を10分ほど茹でます。

  3. 3.

    十分水気を切って、シオを軽くまぶして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


AFRICIOUSさん

AFRICIOUSさん

某ホテル→カナダ留学→某外資系ホテル→某航空会社→某外資系航空会社→某コンピューター学校にて学生→某専門学校講師→そして現在ここケニアにて2008年から某会社にて勤務。 2009年に現在の旦那様と出会い、婚約。 アフリカ、思ったより心地良い国ですよ♪ でもね、日常の停電、断水無計画に起きるので、電気コンロでのお料理、なかなか大変なことも。泣 イスラームの為、ブタ、アルコールはNGとなります。