ムホゴ
料理紹介
ケニア人のランチに頻繁に出てくるこのお芋。
★作り方
(5~15分)
1.
ムホゴを水で洗い、川を剥いて、一口サイズにカットして、水にひたします。
2.
1を10分ほど茹でます。
3.
十分水気を切って、シオを軽くまぶして出来上がり。
-
-
某ホテル→カナダ留学→某外資系ホテル→某航空会社→某外資系航空会社→某コンピューター学校にて学生→某専門学校講師→そして現在ここケニアにて2008年から某会社にて勤務。
2009年に現在の旦那様と出会い、婚約。
アフリカ、思ったより心地良い国ですよ♪
でもね、日常の停電、断水無計画に起きるので、電気コンロでのお料理、なかなか大変なことも。泣
イスラームの為、ブタ、アルコールはNGとなります。