テニアンにはお肉屋さんがありません。従って、お肉屋さんのコロッケなんぞ食べれません(号泣)コロッケ食べたいなーと思ったら!おうちで手作りしちゃいます。これ、おつまみにもいいですよ♪
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
ソーセージ
1~2本
とろけるチーズ
適量
塩
少々
コショウ
少々
タマゴ
1個
パン粉
適量
小麦粉
少々
サラダ油(揚げ用)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ジャガイモは皮をむき、一口大に切って茹でます。
2.
パン粉はすりつぶして細かくしておきます。ミルサーなどを使うと便利?
3.
ゆであがったジャガイモは、つぶしてマッシュドポテトにします。塩コショウを振っておいてね♪
4.
ソーセージを1センチ角、とろけるチーズも小さめに切っておきます。
5.
つぶしたジャガイモを丸め、中にソーセージとチーズを詰めます。
6.
小麦粉、タマゴ、細かくしたパン粉をつけ、油できつね色に揚げます。
7.
完成。切ったらこんな感じです♪
*チーズが溶け出て、油の中でバクハツしないよう、ジャガイモでしっかりくるんで下さいね♪
*ジャガイモにカレー粉を加えてもおいしいかも!