今日はチャモロ料理はちょっとお休み(笑)あ~ちょっとお茶うけが欲しいなあ、という時にすぐにできちゃいます。ココアなんかいれてみてもいいかも♪スコーンみたいな食感です。
★材料
(3人分)
ホットケーキミックス
120g
溶きタマゴ
1/2個分
バター
30g
砂糖
20g
★作り方
(15~30分)
1.
バターを室温で柔らかくし、砂糖と混ぜます。
2.
溶き卵を少しだけ残し、ちょっとづつ加えて混ぜます。
3.
ホットケーキミックスを入れて、さっくり混ぜます。(この時絶対こねないで下さいね♪)
4.
直径2センチくらいの球場に丸め、上から手のひらで押しつぶして平らにします。
5.
丸く形を整えたら、指もしくは刷毛で表面に溶き卵を塗ります。
6.
トースターで10分焼きます。高温になりすぎるようなら、アルミホイルをかけて下さい。
7.
完成。
*3 の時にこねてしまうと、普通のクッキーのように固くなります。とにかく混ぜすぎない、こねすぎないのがポイントです♪