普通に食べればトマトソースですが…混ぜ混ぜするとナポリタン!?ピーマンとか玉ねぎを入れるともっとそれっぽくなりますね(無かったんです…うはは)お子さんも大好きな味だと思います。おたふくソースが決め手♪
★材料
(2人分)
ソーセージ(10cmくらいのもの)
2本
スパム缶
1/2缶
グリーンピース
1/2カップ
ナス
1本
トマト
1/2個
トマトソース缶
1カップ
おたふくソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
にんにく
1かけ
バター
大さじ1
サラダ油
小さじ2
黒コショウ
少々
スパゲティ
200g
★作り方
(30分~1時間)
1.
ソーセージ、スパム、トマトは1cmの角切り、ナスは細切り、にんにくはみじんぎりにします。グリーンピースは水気を切ります。
2.
スパゲティはお好みの固さにゆでて、サラダ油をかけてざるで水気を切っておきます。
3.
フライパンにバターとサラダ油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒めます。
4.
トマトとナスを入れて炒め、しんなりしたらソーセージとスパムを入れて更に炒めます。
5.
グリーンピースを入れてさっと炒めたらトマトソース投入。ひと煮立ちしたらおたふくソースとケチャップ、黒コショウを投入。
6.
ゆであがったスパゲティにたっぷりかけて完成。
*2人前と書いてますが、これを2人で食べただけで、実は3人分くらいありますw
*どーんとたっぷりかけてお召し上がりください♪