缶詰利用♪ピント豆と魚介のマカロニサラダ

缶詰利用♪ピント豆と魚介のマカロニサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

カレー味のマカロニサラダと、ピリ辛魚介のサラダの2層構造♪ピント豆(うずら豆)とキャベツで食感の違いも楽しめます。タバスコとカレー粉がいいシゴトしてくれてますw

★材料

(2人分)

  • ピント豆(うずら豆)缶詰

    大さじ3

  • サラダマカロニ

    1カップ(100g)

  • ホールコーン缶詰

    大さじ3

  • キャベツ

    小1/8個

  • 冷凍ミックスシーフード

    1カップ

  • マヨネーズ

    適量

  • カレー粉

    小さじ1

  • 黒コショウ

    少々

  • ケチャップ

    少々

  • タバスコ

    少々

  • キュウリ

    1/4本

  • サラダ油(マカロニ用)

    少々

  • 塩(キャベツ塩もみ用)

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ピント豆、コーン、マカロニです。

  2. 2.

    ミックスシーフードは冷凍でOK!

  3. 3.

    マカロニはお好みの固さにゆで、サラダ油をちょっとさして水気を切っておきます。

  4. 4.

    キャベツは1センチのさいの目切りにし、塩で揉んで軽くすすぎ、水気をよく絞ります。

  5. 5.

    2にピント豆、コーン、マカロニを入れ、マヨネーズ、カレー粉、黒コショウで和えます。

  6. 6.

    シーフードは軽くゆでておきます。

  7. 7.

    4をボウルに移し、マヨネーズ、ケチャップ、タバスコで和えます。

  8. 8.

    マカロニサラダの上にシーフードを盛りつけて完成。

★ワンポイントアドバイス

*これをチーズトーストの上に載せてオープンサンドにしてもおいしかったです!
*冷凍シーフードはゆで過ぎるとちーっちゃくなってしまいますのでご注意を!

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。