カレー味のマカロニサラダと、ピリ辛魚介のサラダの2層構造♪ピント豆(うずら豆)とキャベツで食感の違いも楽しめます。タバスコとカレー粉がいいシゴトしてくれてますw
★材料
(2人分)
ピント豆(うずら豆)缶詰
大さじ3
サラダマカロニ
1カップ(100g)
ホールコーン缶詰
大さじ3
キャベツ
小1/8個
冷凍ミックスシーフード
1カップ
マヨネーズ
適量
カレー粉
小さじ1
黒コショウ
少々
ケチャップ
少々
タバスコ
少々
キュウリ
1/4本
サラダ油(マカロニ用)
少々
塩(キャベツ塩もみ用)
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ピント豆、コーン、マカロニです。
2.
ミックスシーフードは冷凍でOK!
3.
マカロニはお好みの固さにゆで、サラダ油をちょっとさして水気を切っておきます。
4.
キャベツは1センチのさいの目切りにし、塩で揉んで軽くすすぎ、水気をよく絞ります。
5.
2にピント豆、コーン、マカロニを入れ、マヨネーズ、カレー粉、黒コショウで和えます。
6.
シーフードは軽くゆでておきます。
7.
4をボウルに移し、マヨネーズ、ケチャップ、タバスコで和えます。
8.
マカロニサラダの上にシーフードを盛りつけて完成。
*これをチーズトーストの上に載せてオープンサンドにしてもおいしかったです!
*冷凍シーフードはゆで過ぎるとちーっちゃくなってしまいますのでご注意を!