梅豆腐クリームの和風マカロニサラダ

梅豆腐クリームの和風マカロニサラダ
  1. 80
    おいしそう!

料理紹介

ヘルシーな和風のマカロニサラダです。

★材料

(1人分)

  • マカロニ

    50g

  • 絹豆腐

    100g

  • 練り梅(又は叩いた梅)

    小さじ2

  • 大葉

    3枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マカロニを茹でる。

  2. 2.

    絹豆腐を泡だて器でクリーム状になるまで混ぜ、練り梅を加えて更に混ぜる。

  3. 3.

    (1)と(2)を混ぜ合わせて皿に盛り、千切りにした大葉をのせたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

なめらかな絹豆腐を使うとクリーム状になりやすいです。

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ