大好きなソーセージケチャップ炒め♪

大好きなソーセージケチャップ炒め♪
  1. おいしそう!

料理紹介

あの、なんちゅーことないメニューですが、朝食時にかなりの頻度で食べているメニューです。またまたおたふく&ケチャップ&とんかつソースの黄金トリオが大活躍!ゴハンにもパンにも合います。

★材料

(1人分)

  • ソーセージ 15cm位のもの

    2本

  • キャベツ

    60g

  • 玉ねぎ

    30g

  • サラダ油

    大さじ1

  • にんにく

    1かけ分

  • ケチャップ

    大さじ1

  • とんかつソース

    小さじ1

  • おたふくソース

    小さじ1

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんにくと玉ねぎはスライス、ソーセージ斜め切り、キャベツ1センチ厚に切ります。

  2. 2.

    ケチャップ、おたふくソース、とんかつソースを合わせておきます。

  3. 3.

    サラダ油を熱し、ニンニクを炒め、良い香りがしてきたら玉ねぎ、キャベツの順に投入。

  4. 4.

    野菜にある程度火が通ったら、ソーセージを入れて更に炒めます。

  5. 5.

    材料に火が通り、ソーセージに軽く焼き色がついたら、2のソースを投入。黒コショウを振ります。

  6. 6.

    完成。

★ワンポイントアドバイス

*トウガラシを入れれば、ビールのおつまみにも!
*最初のニンニクが、焦げないように注意してくださいね♪

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。