あの、なんちゅーことないメニューですが、朝食時にかなりの頻度で食べているメニューです。またまたおたふく&ケチャップ&とんかつソースの黄金トリオが大活躍!ゴハンにもパンにも合います。
★材料
(1人分)
ソーセージ 15cm位のもの
2本
キャベツ
60g
玉ねぎ
30g
サラダ油
大さじ1
にんにく
1かけ分
ケチャップ
大さじ1
とんかつソース
小さじ1
おたふくソース
小さじ1
黒コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
にんにくと玉ねぎはスライス、ソーセージ斜め切り、キャベツ1センチ厚に切ります。
2.
ケチャップ、おたふくソース、とんかつソースを合わせておきます。
3.
サラダ油を熱し、ニンニクを炒め、良い香りがしてきたら玉ねぎ、キャベツの順に投入。
4.
野菜にある程度火が通ったら、ソーセージを入れて更に炒めます。
5.
材料に火が通り、ソーセージに軽く焼き色がついたら、2のソースを投入。黒コショウを振ります。
6.
完成。
*トウガラシを入れれば、ビールのおつまみにも!
*最初のニンニクが、焦げないように注意してくださいね♪