濃厚!醤油麹deトマトクリームパスタ♪

濃厚!醤油麹deトマトクリームパスタ♪
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    おいしそう!

料理紹介

スパゲティ60gって少ない!って思うでしょ。ワタクシいつも150gですからwでもね、具がたっぷりなので1人分でちょっと小腹が空いた時には大満足の量です!お試しください♪

★材料

(1人分)

  • スパゲティ

    60g

  • トマト

    1個

  • 厚切りハム

    2~3枚

  • コーン

    大さじ2~3

  • ニンニク

    1かけ

  • 醤油麹

    小さじ2/3

  • 牛乳

    50cc

  • 冷蔵したネスレクリーム

    大さじ山盛り1

  • サラダ油

    大さじ1

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • とろけるチーズ(再びモントレージャック)

    ひとつかみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ネスレクリーム。開けても冷蔵保存で生クリームよりは長持ちします。冷やすとクロテッドのようになり、温めると溶けてまろやか。

  2. 2.

    トマトとハムは小さくカット。ニンニクはスライス。

  3. 3.

    スパゲティは塩少々を入れたお湯でお好みの固さにゆで、油をさして水けを切っておきます。ゆでてる間にソース作り。

  4. 4.

    サラダ油を熱し、ニンニクを炒め、香りが立ったらトマト、ハム、コーンを炒めます。日が通ったら牛乳を入れて弱火。

  5. 5.

    温まったら醤油麹を入れて、最後にネスレクリームとチーズを入れて塩コショウで味を整え、一瞬強火ですぐ火を止めます。

  6. 6.

    完成。熱いうちにできたてをどうぞ♪

★ワンポイントアドバイス

*ネスレクリームは、缶入りの生クリームのような物。生クリームとはちょっと違うのですが、冷やすと固まってクロテッドクリームみたいになります。またまたタマゴ無し濃厚カルボナーラのようになりました!

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。