レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
超簡単ですが、お酒飲みながら食べたくなるお味です。お試しください♪
★材料
(1人分)
ゴハン
軽く茶わん1杯
永谷園ワサビ茶漬け
1袋
イカの塩辛
小さじ山盛り1
醤油麹
小さじ1/2
炒りごま
少々
お湯
分量よりちょい多め
★作り方
(5~15分)
1.
醤油麹とイカの塩辛を混ぜる。
2.
ゴハンにお茶漬けの素、塩辛を載せ、熱湯をかけて炒りごまを振って完成。
*お湯は熱湯を!分量よりちょっと多めにかけても、塩辛の塩分が高いので大丈夫♪
塩辛と明太子のチャーハ...
ブラックオリーブと塩辛...
塩辛とキャベツの炒めも...
秋なすと厚揚げの、塩辛...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...