レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
超簡単ですが、お酒飲みながら食べたくなるお味です。お試しください♪
★材料
(1人分)
ゴハン
軽く茶わん1杯
永谷園ワサビ茶漬け
1袋
イカの塩辛
小さじ山盛り1
醤油麹
小さじ1/2
炒りごま
少々
お湯
分量よりちょい多め
★作り方
(5~15分)
1.
醤油麹とイカの塩辛を混ぜる。
2.
ゴハンにお茶漬けの素、塩辛を載せ、熱湯をかけて炒りごまを振って完成。
*お湯は熱湯を!分量よりちょっと多めにかけても、塩辛の塩分が高いので大丈夫♪
イカの塩辛クリームパス...
コクうまっ♪塩辛バター...
塩辛パスタ
魚屋さんの味 自家製い...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...