醤油麹塩辛ワサビ茶漬け♪

醤油麹塩辛ワサビ茶漬け♪
  1. おいしそう!

料理紹介

超簡単ですが、お酒飲みながら食べたくなるお味です。お試しください♪

★材料

(1人分)

  • ゴハン

    軽く茶わん1杯

  • 永谷園ワサビ茶漬け

    1袋

  • イカの塩辛

    小さじ山盛り1

  • 醤油麹

    小さじ1/2

  • 炒りごま

    少々

  • お湯

    分量よりちょい多め

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    醤油麹とイカの塩辛を混ぜる。

  2. 2.

    ゴハンにお茶漬けの素、塩辛を載せ、熱湯をかけて炒りごまを振って完成。

★ワンポイントアドバイス

*お湯は熱湯を!分量よりちょっと多めにかけても、塩辛の塩分が高いので大丈夫♪

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。