レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
超簡単ですが、お酒飲みながら食べたくなるお味です。お試しください♪
★材料
(1人分)
ゴハン
軽く茶わん1杯
永谷園ワサビ茶漬け
1袋
イカの塩辛
小さじ山盛り1
醤油麹
小さじ1/2
炒りごま
少々
お湯
分量よりちょい多め
★作り方
(5~15分)
1.
醤油麹とイカの塩辛を混ぜる。
2.
ゴハンにお茶漬けの素、塩辛を載せ、熱湯をかけて炒りごまを振って完成。
*お湯は熱湯を!分量よりちょっと多めにかけても、塩辛の塩分が高いので大丈夫♪
居酒屋メニュー☆塩辛と...
いかの塩辛のポテトパン...
即席で酒の肴に作りまし...
居酒屋風にときめく♡塩...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...