レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
超簡単ですが、お酒飲みながら食べたくなるお味です。お試しください♪
★材料
(1人分)
ゴハン
軽く茶わん1杯
永谷園ワサビ茶漬け
1袋
イカの塩辛
小さじ山盛り1
醤油麹
小さじ1/2
炒りごま
少々
お湯
分量よりちょい多め
★作り方
(5~15分)
1.
醤油麹とイカの塩辛を混ぜる。
2.
ゴハンにお茶漬けの素、塩辛を載せ、熱湯をかけて炒りごまを振って完成。
*お湯は熱湯を!分量よりちょっと多めにかけても、塩辛の塩分が高いので大丈夫♪
すぐ出来るのにコクうま...
鶏もも肉の塩辛焼き
居酒屋メニュー☆塩辛と...
即席で酒の肴に作りまし...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...