新鮮な紋甲いかをいただいたので即席で酒の肴に作りました!!
★材料
(5人以上分)
ゲソ
1杯分
ワタ
1杯分
塩(洗う用)
適量
★
↓
塩
大1
醤油
小1
料理酒
大1
みりん
小1
★作り方
(15~30分)
1.
紋甲イカをさばきます。
2.
ゲソを適度にカットします。
3.
ボウルにゲソを入れます。
4.
ボウルに塩を入れます。
5.
ゲソを泡立つまで塩もみします。
6.
水を入れて洗います。
7.
何度か繰り返してぬめりを洗い流します。
8.
ゲソを食べやすいサイズにカットします。
9.
ボウルにゲソを入れます。
10.
ワタを入れます。
11.
ボウルに★(塩・醤油・料理酒・みりん)を入れて混ぜます。
12.
うつわに盛り付けて完成です。
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