春にぴったり!ピンク色のポテサラです♪お花見の1品にも・・★
★材料
(3人分)
じゃがいも
2個
ゲソ
1杯分
▲マヨネーズ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむきサイコロ切りにし
水で洗う。小鍋に水を入れ茹でる。
2.
1が楊枝がすっと入るくらい柔らかくなったらゲソを入れ1分ほど茹でる。(桜色になったらOK)
3.
2をざるにあけ水分を切ったら、小鍋に戻し10秒ほど乾煎りし水分を飛ばす。
ゲソは皮つき(下処理してないもの)を使ってください。今回は冷蔵庫にあったロマネスコとピンクペパーで彩りを加えました。ブロッコリーやブラックペパー、乾燥パセリを加えても可愛いと思います★
あったかいままでも冷やしてもOK!
桜色がとっても綺麗でお花見にぴったり★白ワインにも合うねと喜んでくれました♪