レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おつまみに最高☆ 簡単に作れます☆
★材料
(2人分)
ゲソ・えんぺら
イカ 3杯分
カレー粉
大1.5
★作り方
(5~15分)
1.
ゲソは吸盤をとり、えんぺらは皮をはぎます
2.
食べやすい大きさ油大1で強火で炒め、色が変化したら、中火にしてカレー粉を入れ、全体に回ったら火を消し完成です☆
イカは炒めすぎると硬くなるので、色が変わったら勝負です☆ カレー粉はオリエンタルを使いましたが、粉であれば何でも大丈夫です☆ちょっと入れすぎたかなぁくらいがおいしいです☆
カレー粉で一味違うから...
ズッキーニとチンゲン菜...
煮卵カレー味^o^麺つ...
パプリカとブロッコリー...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り