レシピブログ
おつまみに最高☆ 簡単に作れます☆
★材料
(2人分)
ゲソ・えんぺら
イカ 3杯分
カレー粉
大1.5
★作り方
(5~15分)
1.
ゲソは吸盤をとり、えんぺらは皮をはぎます
2.
食べやすい大きさ油大1で強火で炒め、色が変化したら、中火にしてカレー粉を入れ、全体に回ったら火を消し完成です☆
イカは炒めすぎると硬くなるので、色が変わったら勝負です☆ カレー粉はオリエンタルを使いましたが、粉であれば何でも大丈夫です☆ちょっと入れすぎたかなぁくらいがおいしいです☆
カレー粉で簡単☆揚げな...
5分で☆柔らか鶏むね肉...
カレー粉で作る!新玉ね...
カレー粉で代謝☆UP具...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...