レシピブログ
おつまみに最高☆ 簡単に作れます☆
★材料
(2人分)
ゲソ・えんぺら
イカ 3杯分
カレー粉
大1.5
★作り方
(5~15分)
1.
ゲソは吸盤をとり、えんぺらは皮をはぎます
2.
食べやすい大きさ油大1で強火で炒め、色が変化したら、中火にしてカレー粉を入れ、全体に回ったら火を消し完成です☆
イカは炒めすぎると硬くなるので、色が変わったら勝負です☆ カレー粉はオリエンタルを使いましたが、粉であれば何でも大丈夫です☆ちょっと入れすぎたかなぁくらいがおいしいです☆
ズッキーニとチンゲン菜...
煮卵カレー味^o^麺つ...
パプリカとブロッコリー...
「超」短時間で”カレー...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中