レシピブログ
おつまみに最高☆ 簡単に作れます☆
★材料
(2人分)
ゲソ・えんぺら
イカ 3杯分
カレー粉
大1.5
★作り方
(5~15分)
1.
ゲソは吸盤をとり、えんぺらは皮をはぎます
2.
食べやすい大きさ油大1で強火で炒め、色が変化したら、中火にしてカレー粉を入れ、全体に回ったら火を消し完成です☆
イカは炒めすぎると硬くなるので、色が変わったら勝負です☆ カレー粉はオリエンタルを使いましたが、粉であれば何でも大丈夫です☆ちょっと入れすぎたかなぁくらいがおいしいです☆
煮卵カレー味^o^麺つ...
ズッキーニとチンゲン菜...
パプリカとブロッコリー...
「超」短時間で”カレー...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット