パプリカとブロッコリーと豚肉のカレー粉入りケチャップソテー

パプリカとブロッコリーと豚肉のカレー粉入りケチャップソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫にあったもので、ちゃちゃっと調理。お弁当にも♪

★材料

(2人分)

  • パプリカ

    1個

  • 豚こま切れ肉

    80g

  • ブロッコリー

    好みの量

  • カレー粉

    小1/2

  • ケチャップ

    大2

  • 塩コショウ

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パプリカは細切りにする。

  2. 2.

    油(分量外)をしいたフライパンで豚肉と①を炒める。

  3. 3.

    ②の豚肉に火が通ったら、カレー粉、ケチャップを入れ、全体になじんだら塩コショウで味を整えたら完成。

★ワンポイントアドバイス

パプリカは、出来るだけ細く切る方が、個人的には、好きな仕上がりになります。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!