あの、わかって頂けますか?大嫌いなニラをなんとかして食べようとするこの、涙ぐましい努力(爆)炒飯の横の饅頭みたいな物体は、こちらで売ってる韓国産の肉まんですので無視して下さいw
★材料
(2人分)
ゴハン
茶わん軽く2杯分
ニラ
ひとつかみ
チンゲン菜
適当
スパム 3mm厚
3~4枚
にんにく
1かけ
バター
大さじ1~1.5
中華だし
小さじ1.5
醤油
少々
福神漬け
お好きなだけ
★作り方
(5~15分)
1.
ニラとチンゲン菜は1~2cm位、スパムは3mmスライスを更にダイスに切ります。ニンニクはみじん切り。
2.
バターを熱して弱火でニンニクを炒め、香りが出たら野菜とスパムを炒めます。火が通ったら中華だしとお醤油イン。
3.
白いゴハンを入れて、よく混ざるように炒めます。
4.
福神漬けを添えて完成。
*特にポイントはありません。バターがしつこいなーという方は、半分の量+サラダ油でもOKです。