薄く切ったロース肉を調味料で揉んで、野菜かぶせてに火かけるだけ!手間いらずでガッツリおかずのできあがり♪おビールにもどーぞ!
★材料
(2人分)
チンゲン菜
小2株程度
トマト 小
2個
*豚ロース肉 1.5cm厚
2枚(200g)
*にんにく
3かけ
*しょうゆ
小さじ2
*お酢
小さじ2
*塩麹
小さじ1
*炒りごま
小さじ1
*黒コショウ
適量
サラダ油
大さじ1~1.5
★作り方
(5~15分)
1.
にんにく:粗みじん切り
チンゲン菜:3cm
トマト:適当w
ロース肉;縦にスライス
2.
*印の材料をボウルに入れて、手でよくもみこみ、5分放置
3.
サラダ油を熱し、2を入れてざっと中火で炒め、表面の色が変わったら、野菜をかぶせるように入れてフタ。弱火。
4.
全体に火が通るまで5分以下!完成。
*こげつきに注意。火の通し過ぎに注意です。5分もたたずに火が通ります。