盛付けも見た目もへったくれもないレシピですみませんw簡単、缶詰利用、10分クッキング♪カレー粉は関連記事を♪フライパン1つでできます!今日1本しか採れなかったオクラも入れちゃいました(笑)
★材料
(2人分)
あけぼの からふとます水煮
220g
デルモンテ スイートコーン缶
1/2缶
ガルバンゾー豆 220gの缶の中身
1缶
オクラ
1本
ショウガ
1かけ
にんにく
1かけ
中村屋 カレー粉
大さじ1.5
市販のカレールウ
1かけ
コンソメ 顆粒
小さじ1.5位
黒コショウ
少々
水
1カップ
★作り方
(5~15分)
1.
ショウガとニンニクはみじん切り、カレールウも細かく削っておきます。オクラは輪切り。ガルバンゾーは1回水ですすぎます。
2.
ショウガとニンニクを炒め、香りが立ったらカレー粉を入れ、更に炒めます。
3.
オクラ、コーン、豆を入れて更に炒め、全体に温まったら鮭缶を汁ごと全部投入。しゃもじで崩しながら混ぜます。
4.
水1カップを投入し弱火。コンソメ、削ったカレールウ、黒コショウを入れて少し煮ます。
5.
完成。
*洗い物を極力少なくするには、ニンニクとショウガをチューブ、カレールウをフレークにして、オクラを切りながら鍋に投入すればまな板いらず♪