塩麹入りのホットタピオカプディングを使った、白くま風のミルキーなアイス♡ 凍らせる時間が短いとなめらかアイス、長いとシャリシャリシャーベット風♪
マンゴーとタピオカとココナッツでトロピカル♪
★材料
(2人分)
ココナッツタピオカプディング(別レシピ)
大さじ山盛り3
バニラアイスクリーム
200cc
牛乳
100~150cc位
冷凍マンゴー角切り
大さじ2
パイナップル角切り
大さじ2
飾り用砂糖菓子(レシピ参照)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
塩麹入りプディングの粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
(塩麹入りタピオカプディングのレシピは別途アップしております)
2.
冷凍マンゴー、パイナップルは、1cm角に切っておきます。
3.
牛乳とバニラアイスをミキサーにかけ、シェイク状にします。牛乳量は様子を見て調整して下さい。
4.
ボウルに分量通りの1、2、3を入れ、ざっと混ぜて耐冷容器に入れて冷凍庫へ。時々取りだして混ぜます。
5.
お皿やグラスに盛り、砂糖菓子で飾り付けして完成。
6.
今回の飾りつけはCake mateシリーズのSequins(スパンコール)。
*プディングとアイスクリームが甘いので、お砂糖やコンデンスミルク等は入れませんでしたが、お好みでどうぞ♪
*冷凍時間は調理時間に含んでいません。
*2/3凍ったところでよく混ぜて食べれば柔らかめ♪