ザボン漬け(関連記事参照)をアイスキャンディーにしてみました。モモだけよりもどっしりした、と~っても滑らかなシャーベットのようになりましたが。。容器から外すの失敗したので(涙)外す前のお写真をどうぞ♪
★材料
ザボン漬け(関連記事参照)
1カップ
黄桃の缶詰
1カップ
クラブソーダ
150~200cc位
★作り方
(1時間以上)
1.
ザボン漬けとモモ缶は小さくカット。中に入れる用に、少しだけ分けておきます。
2.
ザボン漬け、モモ、をミキサーに入れ、ソーダを少し入れては回し、を繰り返してペーストにします。
3.
ペーストに1でとっておいた具を大きく混ぜて容器に入れ、冷凍庫で固めて完成。
4.
*実験でザボン漬けだけを凍らせてみたら、透明なゼリー状に変化しました。なめらかさの要因はこれかも??
*この容器は日本の100円ショップで買いました。
溶けてきたらストロー口で吸える優れモノw
*甘いです。甘さ控えめにする場合は、モモの比率を高くして下さい。
それでも甘いですが(爆)