ザボン漬けdeピーチポプシクル♪

ザボン漬けdeピーチポプシクル♪
  1. おいしそう!

料理紹介

ザボン漬け(関連記事参照)をアイスキャンディーにしてみました。モモだけよりもどっしりした、と~っても滑らかなシャーベットのようになりましたが。。容器から外すの失敗したので(涙)外す前のお写真をどうぞ♪

★材料

  • ザボン漬け(関連記事参照)

    1カップ

  • 黄桃の缶詰

    1カップ

  • クラブソーダ

    150~200cc位

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ザボン漬けとモモ缶は小さくカット。中に入れる用に、少しだけ分けておきます。

  2. 2.

    ザボン漬け、モモ、をミキサーに入れ、ソーダを少し入れては回し、を繰り返してペーストにします。

  3. 3.

    ペーストに1でとっておいた具を大きく混ぜて容器に入れ、冷凍庫で固めて完成。

  4. 4.

    *実験でザボン漬けだけを凍らせてみたら、透明なゼリー状に変化しました。なめらかさの要因はこれかも??

★ワンポイントアドバイス

*この容器は日本の100円ショップで買いました。
溶けてきたらストロー口で吸える優れモノw
*甘いです。甘さ控えめにする場合は、モモの比率を高くして下さい。
それでも甘いですが(爆)

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。