ザボン漬けdeパインライムポプシクル♪

ザボン漬けdeパインライムポプシクル♪
  1. おいしそう!

料理紹介

前回、ピーチ味を作った時に取り出すのを失敗したんですが、今回はなんとか取り出せました!ちびちゃんが後ろで狙ってます!あぶな~~~いwこれ、うちのダンナが大絶賛でした!前回よりも甘さちょい控えめ。

★材料

  • ザボン漬け(関連記事参照)

    1カップ弱

  • パイナップル缶 輪切り

    6枚

  • ライム

    1個

  • クラブソーダ

    150~200cc

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ザボン漬けとパインは細かくカット。
    ライムはくし切りにしておきます。

  2. 2.

    ザボン漬け、パイン、クラブソーダを半分入れて回し、混ざったところへライムを絞ります。ソーダを少しづつ足しながら回します。

  3. 3.

    容器に移し替えて冷凍庫へ。固まったらできあがりです。

  4. 4.

    ニャンズ達が集まって来てしまって困りましたw

★ワンポイントアドバイス

*これでもかなり甘いのですが、甘さを ウンと 控える場合・・・
缶では無く生パイン使用+ザボン漬けの分量を減らし+ライムちょい多めで。

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。