前回、ピーチ味を作った時に取り出すのを失敗したんですが、今回はなんとか取り出せました!ちびちゃんが後ろで狙ってます!あぶな~~~いwこれ、うちのダンナが大絶賛でした!前回よりも甘さちょい控えめ。
★材料
ザボン漬け(関連記事参照)
1カップ弱
パイナップル缶 輪切り
6枚
ライム
1個
クラブソーダ
150~200cc
★作り方
(1時間以上)
1.
ザボン漬けとパインは細かくカット。
ライムはくし切りにしておきます。
2.
ザボン漬け、パイン、クラブソーダを半分入れて回し、混ざったところへライムを絞ります。ソーダを少しづつ足しながら回します。
3.
容器に移し替えて冷凍庫へ。固まったらできあがりです。
4.
ニャンズ達が集まって来てしまって困りましたw
*これでもかなり甘いのですが、甘さを ウンと 控える場合・・・
缶では無く生パイン使用+ザボン漬けの分量を減らし+ライムちょい多めで。