台風19号で、お庭のタンジェリンがどっさり落ちたので、さわやかなドレッシングにしてみました!品種改良されてない、自然のみかん。生姜でピリッとひきしまります。生野菜や、蒸したお魚にも合うと思います♪
★材料
タンジェリン絞り汁(12個分)
100cc
オリーブオイル
大さじ2~3
おろししょうが
1かけ分
塩レモンみじん切り
小さじ2
塩
少々
黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
とっても甘いタンジェリン。こんなに落ちてどうしようかと思ってましたw
2.
タンジェリンを半分に切り、ボウルに絞ったら、茶こしでタネと余分な実を濾します。
3.
材料を泡だて器でよく混ぜて出来上がり。
4.
ちなみに、台風で折れたパパイヤの実は、漬物にしました!
*今回の塩レモンは、Little Darlingさんの時短バージョンです(関連記事参照)
*塩加減はお好みで調整してくださいね♪