テニアンのローカル農場でシーズン真っ盛りのマウンテンアップル。日本ではあまり見かけたことないですが、沖縄の方から「サラダに入れるとおいしい」と伺ったので作ってみました。切ると♡になるんです♪
★材料
(2人分)
マウンテンアップル
10個
細身の大根
3cm位
キュウリ
1/2本
キューピーコブサラダドレッシング
大さじ1
しょうゆ
小さじ1.5
鰹節
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
マウンテンアップルってこれ。リンゴや梨みたいな食感で、甘味は少なくさっぱり味。通販でも手に入りますよ♪
2.
コブサラダドレッシングに、しょうゆと鰹節を追加して和風テイスト♪
3.
マウンテンアップルのてっぺんを切り、縦に輪切りにします。♡マークになるよ♪大根細切り、キュウリスライス。
4.
お野菜にドレッシングかけて出来上がり。かんたーん♪
*材料が全て、サクサクさっぱり系なので、ドレッシングはコッテリ系にしてみました。