マウンテンアップルのハートサラダ♡

マウンテンアップルのハートサラダ♡
  1. おいしそう!

料理紹介

テニアンのローカル農場でシーズン真っ盛りのマウンテンアップル。日本ではあまり見かけたことないですが、沖縄の方から「サラダに入れるとおいしい」と伺ったので作ってみました。切ると♡になるんです♪

★材料

(2人分)

  • マウンテンアップル

    10個

  • 細身の大根

    3cm位

  • キュウリ

    1/2本

  • キューピーコブサラダドレッシング

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1.5

  • 鰹節

    ひとつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マウンテンアップルってこれ。リンゴや梨みたいな食感で、甘味は少なくさっぱり味。通販でも手に入りますよ♪

  2. 2.

    コブサラダドレッシングに、しょうゆと鰹節を追加して和風テイスト♪

  3. 3.

    マウンテンアップルのてっぺんを切り、縦に輪切りにします。♡マークになるよ♪大根細切り、キュウリスライス。

  4. 4.

    お野菜にドレッシングかけて出来上がり。かんたーん♪

★ワンポイントアドバイス

*材料が全て、サクサクさっぱり系なので、ドレッシングはコッテリ系にしてみました。

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。