マウンテンアップル。サラダに合うのだから、サンドイッチにも合うだろうという発想でしたが、大当たり~♪サクサク食感が柔らかいパンと合うので、クロワッサンサンドにもいいかも!
★材料
(2人分)
8枚切り食パン
4枚
クリームチーズ(今回はガーデンベジ使用)
適量
マヨネーズ
お好みで
キュウリスライス
数枚
ハム
2枚
マウンテンアップル
4個
粗びき黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
今回のクリチは、フィラデルフィアのガーデンベジタブル。野菜のツブツブみたいなのが入ってるの。
2.
パンの内側にクリチとマヨを塗ります。バターでもok。
3.
マウンテンアップルを縦にスライスします。タネは取ってね。
4.
さあ食べよう!相変わらず果物ナイフで切ってるので、切り口が崩れちゃった。気にしなーい(笑)
簡単なのでポイント無しです♪
オープンサンドでも美味しいと思います♪