簡単!美味しい!ローストチキン♪

簡単!美味しい!ローストチキン♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単でボリュームがあり、ヘルシーな一品です。
(作った瞬間から子供が食べてしまったため、取り分けた部分しか撮影できませんでした・・・)   失敗ゼロ! 鶏の独特の臭みも取れるので、本当に美味しいです!

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 塩・こしょう・酒

    適量

  • 溶けるチーズ

    1枚

  • サニーレタス

    適量(2~3枚)

  • クルトン

    適量(ひとつまみ)

  • ポン酢

    適量

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏むね肉に塩・こしょう・酒をしておく

  2. 2.

    オーブンに入れて(私は余熱をしませんでした。あくまでもそのままで・・・)200度で20分、ただ焼くだけです。

  3. 3.

    20分たったオーブンから鶏肉を取り出して、溶けるチーズをのせて
    さらに5分ほど焼く

  4. 4.

    適当な大きさに切り分けて食べる。
    今回はさっぱりとポン酢をかけて食べました。

★ワンポイントアドバイス

皮と身ははなしておくほうが美味しいです!!
皮はパリパリのせんべい状態になりますし、鶏肉は北京ダックのように香ばしさが広がります。

聖翔ママさん

聖翔ママさん

貧乏な家族4人生活を切り盛りしている聖翔ママです!