簡単でボリュームがあり、ヘルシーな一品です。
(作った瞬間から子供が食べてしまったため、取り分けた部分しか撮影できませんでした・・・) 失敗ゼロ! 鶏の独特の臭みも取れるので、本当に美味しいです!
★材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚
塩・こしょう・酒
適量
溶けるチーズ
1枚
サニーレタス
適量(2~3枚)
クルトン
適量(ひとつまみ)
ポン酢
適量
マヨネーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏むね肉に塩・こしょう・酒をしておく
2.
オーブンに入れて(私は余熱をしませんでした。あくまでもそのままで・・・)200度で20分、ただ焼くだけです。
3.
20分たったオーブンから鶏肉を取り出して、溶けるチーズをのせて
さらに5分ほど焼く
4.
適当な大きさに切り分けて食べる。
今回はさっぱりとポン酢をかけて食べました。
皮と身ははなしておくほうが美味しいです!!
皮はパリパリのせんべい状態になりますし、鶏肉は北京ダックのように香ばしさが広がります。