夏の赤ワイン「ティント・デ・ベラノ」

夏の赤ワイン「ティント・デ・ベラノ」
  1. おいしそう!

料理紹介

「ティント・デ・ベラノ(Tinto de Verano)」は夏の赤ワインという意味の、赤ワインのソーダ割り。お酒のあまり強くない人にも、おすすめです。

★材料

(1人分)

  • 赤ワイン

    150cc

  • ソーダ水

    150cc

  • レモン(スライス)

    1枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    グラスに氷を入れ、赤ワインとソーダ水を同量注ぎ入れます。

  2. 2.

    薄くスライスしたレモンを浮かべて、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

安い赤ワインで十分。私は甘くしたくないのでトニックウォーターで割りますが、甘いのがお好きな方は、サイダーやラムネで割ってみてください。

スペイン料理教室主宰★武田典子さん

スペイン料理教室主宰★武田典子さん

スペイン・バルセロナとマドリッドで計5年間暮らしました。 折々にスペインの家庭料理を学ぶ機会があり、2009年帰国後も、シンプルでおいしいスペイン料理を追究し続けています。 2011年6月新浦安の自宅でスペイン料理教室を開講。 不定期ながら、少人数制のクラスで、簡単おいしいおシャレなスペイン料理をお伝えしています。 お楽しみはスペインに関する会話とワインで楽しむ試食会。 あなたもご一緒にいかが?