レシピブログ
桜🌸の塩漬けと炭酸水で作る塩味のソーダ水です♪
★材料
(1人分)
桜の塩漬け
花弁10枚分
水
50cc
炭酸水
150cc
氷
5~10個
★作り方
(30分~1時間)
1.
桜の塩漬けを水に浸水させてふやかす。
2.
グラスに注いで炭酸水を加える。
3.
氷を浮かべて溢れない程度に軽くかき混ぜます。
炭酸水はよく冷やしておきます。
みょうがソーダ
果汁たっぷり☆いちごク...
簡単!夏にピッタリ!ビ...
トトちゃんソーダ!
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...