桜🌸ソーダ

桜🌸ソーダ
  1. おいしそう!

料理紹介

桜🌸の塩漬けと炭酸水で作る塩味のソーダ水です♪

★材料

(1人分)

  • 桜の塩漬け

    花弁10枚分

  • æ°´

    50cc

  • 炭酸水

    150cc

  • æ°·

    5~10個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    桜の塩漬けを水に浸水させてふやかす。

  2. 2.

    グラスに注いで炭酸水を加える。

  3. 3.

    氷を浮かべて溢れない程度に軽くかき混ぜます。

★ワンポイントアドバイス

炭酸水はよく冷やしておきます。

TOMOさん

TOMOさん

オーナーセラピスト/民間施術家/草月流師範/調理師 健康と美容効果の高い創作料理と花と植物のある自然体で心地好いロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆNaturalive(^^)v 日々感じている事、小さな気付きを活かして生活のひとこまひとこまを大切にした「Natural.Beauty.Life」をポエム形式で綴っています。