ソーダと水きりヨーグルトで作る簡単
さっぱりデザートです!
★材料
(4人分)
ヨーグルト
450g
サイダー
200cc
はちみつ
大さじ1
レモン汁
レモン1個分
★作り方
(1時間以上)
1.
ヨーグルトはキッチンペーパーをしいたざるにあけ、1晩冷蔵庫で水切りする。
2.
水切りヨーグルトにはちみつとレモン汁を入れて混ぜ、少しづつサイダーをいれながら混ぜて凍らせる。
3.
2~3時間以上冷凍庫に入れ、完全に凍らせたところで
Bamixなどのブレンダーで空気を含ませるように混ぜる。
4.
半分に切ったレモンの内側をスプーンなどでこそげとって器にし、フローズンヨーグルトを盛り付けたらできあがり!
Bamixが無い場合は完全に凍る前にフォークなどで
ざくざくと混ぜて、又凍らせて再び混ぜればOKです。