カッペリーニdeチキンときのこのフィデウア

カッペリーニdeチキンときのこのフィデウア
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    おいしそう!

料理紹介

癖になる美味しさ&食感!フィデウアは麺ver.のパエリアです♪

★材料

(2人分)

  • オリーブオイル(回しかけ分)

    大匙1(+大匙半)

  • みじん切りにんにく

    小匙1

  • みじん切りの玉葱

    大匙2

  • 鶏もも肉

    7~80g

  • プチトマト

    5~6コ

  • しめじ

    適量

  • ズッキーニ

    大匙2

  • 大きめみじん切り赤ピーマン(パプリカ)

    大匙2

  • 3cm位に折ったカッペリーニ

    120g

  • ガーリックソルト

    適量

  • レモンペッパー

    適量

  • コンソメスープ

    ヒタヒタ分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スキレットにオリーブオイル、にんにく、カラフルプチトマト、ズッキーニ、赤ピーマン、鶏肉、玉葱、しめじを入れガーリックソルトで炒め、そこにカッペリーニをポキポキに折って投入し、コンソメスープをヒタヒタに入れ軽く炒めあわせる、それを魚焼きグリルに入れ焼き付ける(もちろんオープンでもOK)

  2. 2.

    焼き上げったらオリーブオイルを少しまわしかけ、モンペッパーをガリガリしました。パリッパリッ、少ししっとり、お米のパエリアより私は好きかもです(笑)

    なかったので省きましたが、角切りベーコンときのこ類(エリンギ、舞茸など)をあと何種類か入れると更に美味しいです!

    食事にも、おつまみにも!!
    今回の量は多目の1人前(1人でがっつり食事で)~少な目の2人前(2人でおつまみにして)です。

★ワンポイントアドバイス

水分は少な目かな?位が美味しく仕上がります♪表面だけが焦げそうな時はホイルを被せて。プチトマトでなくてもトマトソース、やもケチャップ等でも大丈夫!

mi_neneco♪さん

mi_neneco♪さん

おひとり様のおうちごはん♪