癖になる美味しさ&食感!フィデウアは麺ver.のパエリアです♪
★材料
(2人分)
オリーブオイル(回しかけ分)
大匙1(+大匙半)
みじん切りにんにく
小匙1
みじん切りの玉葱
大匙2
鶏もも肉
7~80g
プチトマト
5~6コ
しめじ
適量
ズッキーニ
大匙2
大きめみじん切り赤ピーマン(パプリカ)
大匙2
3cm位に折ったカッペリーニ
120g
ガーリックソルト
適量
レモンペッパー
適量
コンソメスープ
ヒタヒタ分
★作り方
(5~15分)
1.
スキレットにオリーブオイル、にんにく、カラフルプチトマト、ズッキーニ、赤ピーマン、鶏肉、玉葱、しめじを入れガーリックソルトで炒め、そこにカッペリーニをポキポキに折って投入し、コンソメスープをヒタヒタに入れ軽く炒めあわせる、それを魚焼きグリルに入れ焼き付ける(もちろんオープンでもOK)
2.
焼き上げったらオリーブオイルを少しまわしかけ、モンペッパーをガリガリしました。パリッパリッ、少ししっとり、お米のパエリアより私は好きかもです(笑)
なかったので省きましたが、角切りベーコンときのこ類(エリンギ、舞茸など)をあと何種類か入れると更に美味しいです!
食事にも、おつまみにも!!
今回の量は多目の1人前(1人でがっつり食事で)~少な目の2人前(2人でおつまみにして)です。
水分は少な目かな?位が美味しく仕上がります♪表面だけが焦げそうな時はホイルを被せて。プチトマトでなくてもトマトソース、やもケチャップ等でも大丈夫!