シンプルなセロリのスープをもちもちの玄米の上からかけるだけの簡単でも絶品の味です!
★材料
セロリ葉付き
4本
水
1リットル
味一番スープの素
大さじ2
餅米玄米(普通の玄米でもいい)
2膳
塩
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
おおさじ1
パルメザンチーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
葉の部分も一緒に小口切りにしたセロリを厚手の鍋にオリーブオイルを熱して炒め、水を加え、スープの素を入れ5分程煮込む
2.
セロリが少ししんなりしたら塩こしょうで味を整えお皿に盛った玄米の上からスープをかけ、上にパルメザンチーズをたっぷりかける
セロリの旨味を味わう為に、味付けは塩こしょうと味一番スープの素だけ。パルメザンチーズをたっぷりかけるとセロリの旨味と絶妙にマッチ!