餅米玄米のリゾット風

餅米玄米のリゾット風
  1. おいしそう!

料理紹介

シンプルなセロリのスープをもちもちの玄米の上からかけるだけの簡単でも絶品の味です!

★材料

  • セロリ葉付き

    4本

  • 1リットル

  • 味一番スープの素

    大さじ2

  • 餅米玄米(普通の玄米でもいい)

    2膳

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    おおさじ1

  • パルメザンチーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    葉の部分も一緒に小口切りにしたセロリを厚手の鍋にオリーブオイルを熱して炒め、水を加え、スープの素を入れ5分程煮込む

  2. 2.

    セロリが少ししんなりしたら塩こしょうで味を整えお皿に盛った玄米の上からスープをかけ、上にパルメザンチーズをたっぷりかける

★ワンポイントアドバイス

セロリの旨味を味わう為に、味付けは塩こしょうと味一番スープの素だけ。パルメザンチーズをたっぷりかけるとセロリの旨味と絶妙にマッチ!

ICHIYOさん

ICHIYOさん

東京を拠点に、つい最近までハワイで生活、 もう一つの仕事場BALIとも行ったり来たり。 世界中、色んな所にいったけど、色んな物を食べたけど。やっぱり日本が一番! 日本の食材を、私が愛情込めて作るお料理。 美味しくて、見た目がいいだけじゃつまらない! 私は仕事を持つ、忙しいシングルマザー(ダーリン募集中:)。 簡単じゃなくちゃ! あなたの意識を覆すくらいシンプルにちゃちゃちゃ!っと作りますよ!