ヒヨコ豆を茹でて、あとは刻んだ野菜やハーブを混ぜるだけの簡単サラダ。ヒヨコ豆がほくほくして美味しいです!
★材料
(4人分)
乾燥ヒヨコ豆
1カップ
トマト
1個
パセリ
10本ほど
ディル
10本ほど
青ネギ
1~2本
オリーブ油
大さじ3
レモン汁
大さじ1
塩
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ヒヨコ豆は洗って、一晩水につけておく。
2.
ヒヨコ豆を茹でます。圧力鍋で、だいたい20分。普通の鍋だと、1時間以上。
3.
トマトは小さく切り、パセリ・ディルは微塵切り、青ネギは小口切りにする。
4.
ボウルに、オリーブ油・レモン汁・塩を合わせ、冷ましたヒヨコ豆と③のハーブ類を混ぜる。
ヒヨコ豆は缶詰のものを使うとより簡単ですが、乾燥豆の方がより美味しく出来ます。