レシピと言うには忍びない、でも、カンボジアのこのスタイル、絶対にお勧め!ちょっと冷やしていただくと、とびっきりの新鮮100%ジュースに!
★材料
(1人分)
カンボジアオレンジ、又はオレンジ
1個
★作り方
(5分未満)
1.
オレンジの皮をむく。このとき、果肉を傷つけないように注意する。頭の部分を三角に切り込んで小さな穴をあける。
2.
剥いたオレンジを持って、手でモミモミし、中身をもみほぐす。汁が穴に出てきたら、吸って飲む!
3.
これが、カンボジアのオレンジ!皮は緑でも中はオレンジ。モミモミしながら汁をしぼりだして最後まで吸って飲みつくそう!
皮をむくときに果肉を傷つけるともんだときにそこから汁が出てくるので、皮を慎重にむくこと!