レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は外出しなかった代わりに蒸しパンを2回転。 1階目は薩摩芋入り。 薩摩芋は生を刻み入れてもいいのだけれど、今日は食べきりサイズの小さいものを先に蒸して刻み入れています。 甘さはやや控え目にして薩摩芋の味を楽しめるように。 私は重曹で作るのが好きなので膨張剤は重曹使用。 重曹の風味がほのかにする黒糖味の蒸しパンが大好物で全て重曹に。 〜材料〜 強力粉 120g......
ホットケーキミックスで...
こねないパンシリーズ〜...
自宅のフライパンでフラ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...