レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は外出しなかった代わりに蒸しパンを2回転。 1階目は薩摩芋入り。 薩摩芋は生を刻み入れてもいいのだけれど、今日は食べきりサイズの小さいものを先に蒸して刻み入れています。 甘さはやや控え目にして薩摩芋の味を楽しめるように。 私は重曹で作るのが好きなので膨張剤は重曹使用。 重曹の風味がほのかにする黒糖味の蒸しパンが大好物で全て重曹に。 〜材料〜 強力粉 120g......
「食べるのが、もったい...
プリンパン
初心者さんでも大丈夫♡...
自宅のフライパンでフラ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...