レシピブログ
今日は外出しなかった代わりに蒸しパンを2回転。 1階目は薩摩芋入り。 薩摩芋は生を刻み入れてもいいのだけれど、今日は食べきりサイズの小さいものを先に蒸して刻み入れています。 甘さはやや控え目にして薩摩芋の味を楽しめるように。 私は重曹で作るのが好きなので膨張剤は重曹使用。 重曹の風味がほのかにする黒糖味の蒸しパンが大好物で全て重曹に。 〜材料〜 強力粉 120g......
さつまいもの甘露煮《箸...
こねないパンシリーズ〜...
ハロウインに☆ ミイラ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット