レシピブログ
本日の弁当。 筋子乗せご飯 (ご飯/自家製筋子) 先日今年初の生筋子を見かけ塩筋子熟成中なので、昨年仕込んだ分の冷凍在庫から半腹解凍。 昨年は塩以外に醤油味も仕込みそれがちょっと味醂強すぎて甘く感じ消費が進まなかった。 解凍してみると案外悪くなかったかもと思う。 もう半腹も解凍したら順調に消費できそう。 連れ合いの痛風対策であんまり頻繁にとはいかないけれど、時々......
さつまいもの甘露煮《箸...
5分で!お弁当に簡単*...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
お弁当の副菜に◎れんこ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット