焼きおにぎり茶漬け弁当

焼きおにぎり茶漬け弁当
  1. おいしそう!

本日の弁当。 焼きおにぎり (焼きおにぎり/ふきのとう味噌/お茶) みかん  自分が焼きおにぎりを無性に食べたくなって焼きおにぎりを作るついでに弁当も決まる。  自分が食べる分は夜なので一口サイズのものにしたけれど、弁当用は通常サイズ。  ふきのとう味噌は春に自作しておいたものを使って。  もう少し焼きおにぎり登場頻度増やしたい。  次は焼き味噌にぎりにしようかな、やっぱり醤油......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。